Вегетарианка (Алена )

Диагноз «неудачник», или Почему я не достигаю цели

2013-04-04 20:07:54
Не каждую долгосрочную задачу удается выполнить. Останавливаясь в начале или середине пути, мы, как правило, получаем комментарии от друзей и родственников в духе «ну и правильно, лучше займись тем-то» или «сразу было ясно, что это не твое» и выслушиваем прочие «жизнеутверждающие» реплики. Однако я смею заявлять, что всему свое время. Цель обязательно будет достигнута, если не будет вами забыта. А если сотрется в памяти, вместе с ней забудется и неудача.

В одном гламурном журнале я вычитала ценный совет: не поддерживайте подругу в ее ссоре с партнером, говоря о нем неприятные слова – вдруг они помирятся. И правда, кому решать, для меня это увлечение или не для меня? Кто может заглянуть в будущее и увидеть, насколько полезными или прибыльными оказались полученные знания или приобретенный опыт?

Мой муж – такой же неисправимый мечтатель, как и я. До нашего с ним знакомства я встречалась с молодым человеком, красивым белорусом, и мечтала переехать жить в Беларусь. Муж тоже мечтал о переезде, хотя его первая семья к этому времени разрушилась окончательно. Мой спутник говорил, что мы обязательно будем в этой стране через пять лет. И что? В обещанном 2012 году я уже жила в Беларуси со своей семьей, мой бывший друг с другой девушкой. Все сбылось! Не всегда цель осуществляется в том виде, в каком мы ее изначально представляем, но она всегда соответствует своей точной формулировке!

Каждый раз пробуя осуществить мечту заново, мы стартуем с более высокой площадки – как минимум в силу полученного урока жизни, а зачастую и основываясь на ранее полученных знаниях/навыках. Помнить о том, что не удалось, тоже полезно. Я, к примеру, не выдержу и двух дней невкусной гречневой диеты, но прекрасно худею на овощах и кисломолочных продуктах. Поэтому при новой попытке постройнеть, разумеется, учту этот факт.

Я, собственно, к чему. Наше окружение зачастую видит остановки и определяет их, как неудачи. И когда мы все же получаем желаемое, слышим «ну наконец-то» - и это, конечно, омрачает нашу радость. Но темп у каждого индивидуальный, модификации цели тоже допустимы – рано или поздно мы будем там, где захотим в наступивший момент времени.

Не верится? Что ж, готова привести еще два десятка примеров из жизни своей семьи!
Буду рада, если кто-то решит меня поддержать или опровергнуть мою мысль.

Просмотров(800) | Комментариев(0)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.