Вегетарианка (Алена )

Фактор неизбежности, или Почему я кормлю свою собаку

2013-04-08 07:42:17
Два раза в сутки я готовлю еду для наших питомцев - котьки и песьки. Мой муж выводит Пеппи на прогулку каждые четыре-пять часов. Мой папа проводит четыре тренировки по каратэ в неделю с 1989 года (сейчас папе почти 54 года). Дедушка прочитывает свежую газету до обеда ежедневно уже, наверное, лет сорок. Эти привычки не являются механическими, бессознательными (как, к примеру, выключение воды, света или газа по окончании пользования). Но они реализуются без предварительного обдумывания, взвешивания их целесообразности, вне зависимости от погоды, природы и утреннего настроения.

Письменное планирование здорового меню на завтра и просмотр листочка до готовки, ранняя пешая прогулка или пробежка, подъем по первому требованию будильника (а не его перевод на пятнадцать минут вперед), контрастный пробуждающий душ - любая из полезных привычек может выполняться без предварительного обдумывания. Знаю по себе, очень скоро новое действие становится просто частью жизни.

Думаю ли я о том, что мои ненакормленные зверюшки от меня зависят, что голод может привести к гастриту или спровоцировать агрессию и т.д.? Нет, я просто готовлю им кушать - точно так же, как каждое утро варю на всю семью молочную кашу, вытираю специальным полотенечком раковину и душевую кабину (высохшие капли воды ужасно смотрятся на черном). И комментарии знакомых вроде "от животных в квартире столько уборки", "купили бы белую сантехнику, как у людей, и не создавали бы себе проблем" пусть останутся при них ;) В конце концов, мне решать, что важно в моей жизни, а что нет.

Иногда, действительно, надо меньше думать. В нашем панельном доме подвал разделен на отдельные закрытые помещения для каждой квартиры - очень удобно хранить овощи, детские санки, шины и прочие "сезонные" атрибуты. Прошлой весной именно в наш подвальчик в буквальном смысле один за одним падали крохотные котята. Самому маленькому пушистику было около недели отроду. Вентиляция под потолком, дверь - на амбарном замке, лазеек нет. Чудо, да и только. Вся эта пищащая орава была выкормлена и пристроена примерно через полгода. Причем один кот переехал этажом выше, другой - в соседний подъезд. И это в деревне, где своей живности хоть отбавляй. Это я к действиям по умолчанию. Муж не стоял над крошечным полуслепым котенком с мыслями о том, куда их столько в квартире, а если никто не заберет и т.д. Он просто дал им шанс выжить. И все образовалось неплохо.

"Я дерусь, потому что дерусь", - кредо мушкетера Портоса зачастую становится отличным мотиватором.

Всем хорошего дня и скорой весны!
Алена.

Просмотров(772) | Комментариев(0)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.