Вегетарианка (Алена )

Где бы время раздобыть

2013-04-17 04:34:49
Внедрять полезные привычки никогда не поздно.
Когда мы поженились, моему спутнику жизни было 38 лет. Молодая семья, новорожденный ребенок, смена рода деятельности и переезд в другую страну, несомненно, прибавили ему жизненного тонуса и отняли несколько десятков лишних килограммов (со 125 до 92 кг). Однако с любовью взращиваемая на протяжении многих лет инертность искореняется по сей день. Впрочем, вполне успешно.

Одним из очевидных заблуждений прошлого стало убеждение супруга в отсутствии свободного времени. В нашем доме утвержден приоритет - это ребенок (ну, летом их будет уже двое). Мы проводим с дочкой все возможное время. Завтракать, обедать и ужинать, исследовать магазины, гулять, ездить на развивающие занятия и смотреть мульт перед сном - для Олеси все привычно в полном семейном составе. Работа в режиме фриланс позволяет нам с мужем в совокупности трудиться 10-12 часов в день. Но вот на реализацию давних мечтаний времени никак не находилось.

Совместный анализ выяснил, что три подхода к ноутбуку по 10 минут в день (всего-то чашка кофе) - это полчаса велосипедной прогулки, совмещенной с пробежкой собаки, которая, кажется, рада больше всех. Своевременно вымытая (пока чайник закипает) после завтрака посуда также позволяет не перемывать гору стекла ближе к обеду. Утреннее изучение японского в тишине на свежую голову оказалось многократно эффективней послеобеденного - ну и т.д.

Когда-то я подсчитала, что ежесуточные 20 минут в популярной соцсети выливаются ровно в десять часов ежемесячно. Разумеется, этому времени нашлось более рациональное применение. Всегда есть откуда забрать и куда положить - вопрос приоритетов. Чрезвычайная занятость - надуманный комплимент себе самому. По большому счету, кроме работы и небольшого объема хозяйственных дел, мы ничего и не выполняем.

Просмотров(949) | Комментариев(5)
Алена (Вегетарианка)
2013-04-18 11:09:41
Тому и был посвящен мой пост - правильной организации времени. Правильной - значит лучшей для меня. Уборка отнимает в день не более 20 минут - при учете, что все мы целый день в квартире + котька подвижная + песька лохматая. Здесь важна регулярность, иначе в конце недели она потребует часов пять.

Мне, к примеру, неприятно, когда моих вещей, полотенец, тарелок и др. касаются чужие люди, даже родственники мужа (хотя они аккуратные очень).

Я готовлю очень простые блюда, но разнообразные. Иногда прошу мужа. Всегда отвариваю большую кастрюлю картошки в мундире - на случай плохого самочувствия. Разогретая картошечка - отличный гарнир, а дальше по вкусу едока - овощи, грибы, маринады, котлеты. Но это редко.

А если занятой девушке достаточно на завтрак йогурта, а на обед - легкого овощного салата и паровой курицы - тем лучше, потому как посуды меньше.

Людмила Рыкова (Alima)
2013-04-18 09:39:28
Готовить приятно и интересно, когда есть для этого настроение. Но оно же есть не всегда. Так же?
А что и с каким настроением вы готовите, когда у вас нет настроения и,главное, времени для готовки или уборки?
Я же говорю,что можно себе жизнь облегчить и избавить себя от таких вынужденных "удовольствий". Когда совсем не до этого и приоритет как раз другой. А тут ... НАДО! И вот ты уже не хозяин своей жизни и времени :(
Ну а на счет "впустить в дом чужого", то все люди разные. Не надо обобщать и всех чужих к плохим авансом причислять. Это заблуждение.
У всех есть и плюсы, и минусы.
Кто ищет тот находит.
(mazay)
2013-04-17 23:04:48
Насчет техники, облешчающей нашу жизнь, полностью согласен. Она освобождает нам время для более приятных занятий. Но вот домработница, кухарка, няня... не каждый может пустить в свой дом, свой мир постороннего человека. Разве, что это крайняя необходимость.
Алена (Вегетарианка)
2013-04-17 11:02:31
Кому что нравится. Моя двоюродная сестра поступает именно так, как Вы написали. При этом они с мужем и дочкой путешествуют 4-5 раз в год в очень отделенные от Украины уголки планеты.

Но я готовлю с дочкой вместе, многое делает муж (даже есть домашняя кулинарная книга с пошаговым описанием блюда и собственными фото). Так что кухня - часть нашей жизни.
Людмила Рыкова (Alima)
2013-04-17 09:00:41
А если отломить кусочек от своих доходов и купить посудомоечную машину и нанять домработницу-кухарку так вообще счастье наступает :))))
Сразу понимаешь как деньги высвобождают время для ЖИЗНИ.
Money doesn't make you happy ...but it helps :))))

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.