Вегетарианка (Алена )

Где взять денег на новую жизнь

2013-04-21 06:31:29
Нехватка денег - самая частая жалоба после цейтнота. Комментарии вроде "вот если бы у меня было свое жилье/ собственная машина/ погашенные кредиты/ помогающие родственники/ не такой дорогой регион проживания" - не более чем отговорки. Наверняка на их несостоятельность хоть раз кто-то со стороны указывал.

Есть у меня знакомая девочка, которая подрабатывает редактором текстов для публикации в Интернете. Один час ее работы стоит пусть 100 российских рублей. Когда у нее накопилось три мешка детских вещей, которые выбросить жалко, а продавать лень, подружки-форумчанки предложили отдать вещи той женщине, которая с радостью примет одежду для малышей в дар. Найдя потенциального получателя, Оля писала громкие посты: "Что, я еще и за свой счет их переслать ей должна?!".

Внутренняя пересылка по Беларуси обошлась бы не дороже ста рублей - знаю точно, так как сама часто бываю на почте. Это всего час ее любимой работы, но на форуме было потрачено куда больше времени - обсудить, осудить, прочесть комментарии сочувствующих и ответить на них. А все так хорошо начиналось.

Еще один пример. Девочка из Хабаровска через сайт попросила о помощи ее деткам. Разумеется, советчиков, знающих миллион способов удаленного заработка, было не перечесть. Между тем несколько человек приняли решение организовать совместную покупку через дальневосточный интернет-магазин, принимающий вэбмани - неважно, что плательщик находится в другой стране. Было собрано около 2000 руб., отправлен базовый продуктовый набор и необходимые средства гигиены. Никто из комментаторов, рекомендующих обратившейся за помощью девушке заработать самой (это же так просто!)в акции не участвовал, пространно отписавшись - у меня самой на жизнь не хватает, но я же не жалуюсь...

Возможность заработка существует и онлайн, и оффлайн - это факт. Нам бы только научиться считать цену времени. Потратив сколько-то "жалобных" часов на увеличение скорости печати, недорогие курсы иностранного языка или абонемент в простенький спортзал, мы становимся чуть ближе к достижению цели. А принцип "полюбить - так королеву, проиграть - так миллион" приводит или к полной победе, или же к полному краху. Вряд такая перспектива привлекательна для многих.

И ничего страшного, если месяц придется покушать самую простенькую еду или полюбить каши по утрам (что весьма выгодно). Зато можно подкопить на велосипед - это здоровье, отличное настроение, новые знакомства и отсутствие вредных привычек. А овсяная каша... если с корицей и изюмом - то очень даже вкусно!

Просмотров(823) | Комментариев(0)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.