Вегетарианка (Алена )

Как я учила немецкий в декрете

2013-05-02 07:29:57
Пользуясь повышенной температурой мозга и тела, я бездельничаю аж на два часа больше обычно. Хотя справедливо ли раздумья и планы ничегонеделаньем называть ;) На вопрос "чем хочу заняться" искренне сама себе ответила: немецким по системе, предложенной ЕШКО. У этой школы много сторонников и противников, заявляющих, что дистанционное обучение - для очень дисциплинированных, но лично мне методика очень импонирует.

Первый журнал я взяла в руки, когда родилась моя старшая дочка. Перерезанное кесаревым самочувствие и абсолютное непонимание, что же делать с этим постоянно кричащим малышом, превращало каждую свободную минуту в бриллиант. Хорошо, что я догадалась не тратить свои сокровища на оттирание плиты до блеска.

Мне удавалось заниматься языком до трех часов в день, что весьма неплохо при отсутствии каких-либо помощников по дому. Около двух часов я училась на прогулке. Сравнительно недалеко от дома был городской парк, куда мы и ходили дышать свежим воздухом. Категорически не принимая коляску, деточка еще терпела до парка, но потом начинала громко кричать. Я перекладывала новорожденную писклю в слинг, где она сопела ближайшие два часа. Журнал с уроками и тетрадка всегда были с собой.

Еще час я выгадывала после обеда. Мне нравилось спать вместе с дочкой, и она ночами не просыпалась. Накормив малышку обеденным молоком, я укладывала ее в большую кровать, параллельно повторяя иностранные слова и пройденные утром грамматические хитрости.

В итоге: отдохнувшая и успевшая позаниматься мама, довольная крошка и почему-то все равно чистая квартира ;)

Идиллия была нарушена переездом, так как менялось все, от страны до режима. Но сейчас восстанавливаю занятия. Надеюсь, описанный опыт пригодится не только мне, но и другим мамам.

Кстати, я и теперь читаю примерно час, когда уже трехлетняя Олеся отправляется на сиесту: по-прежнему нехотя, но засыпает. Мама-то рядышком!

Просмотров(799) | Комментариев(0)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.