Squirrel_Ann

Восстановление зрения по Норбекову

2013-11-15 17:35:00

Упражнения для укрепления глазодвигательных мышц.

Движение глазными яблоками совершается поочерёдно вверх-вниз, вправо-влево, по кругу.



Упражнения для укрепления косых мышц глаза (профилактика и лечение косоглазия).

Взгляд следит за кончиком пальца, который сначала приближается к носу, а затем удаляется. Затем чередуется взгляд на кончик носа с взглядом по сторонам.



Упражнение на аккомодацию.

На оконное стекло чуть ниже уровня глаз наклеивается почтовая марка. Человек, сидящий на расстоянии 20-25см от окна, чередует взгляд на марку с взглядом на любой объект расположенный далеко за окном.



Упражнение на разведение осей зрения/

Взгляд фокусируется на кончиках пальцев, поднесённых к кончику носа. Затем пальцы разводятся в стороны, а каждый глаз старается следить за удаляемым пальцем со своей стороны.



Упражнения на расслабление глаз.

Лёгкое и частое моргание, прикрывание глаз ладонями без надавливания.



Есть у Норбекова и собственная авторская разработка — «дыхание глазами», постигнуть суть которой довольно сложно вне специальных курсов и тренингов. Кроме того, важное место отводится занятиям со зрительными таблицами, разработанными непосредственно Норбековым.



Автор методики акцентирует внимание пациентов на том, что упражнения не принесут эффекта, если не будут сочетаться с аутотренингом, медитацией, самовнушением. Едва ли не главную роль в восстановлении зрения по Норбекову играет наличие позитивных эмоций, целеустремленность и вера в успех.



Просмотров(814) | Комментариев(0)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.