Где бы время раздобыть

2013-04-17 04:34:49
Внедрять полезные привычки никогда не поздно.
Когда мы поженились, моему спутнику жизни было 38 лет. Молодая семья, новорожденный ребенок, смена рода деятельности и переезд в другую страну, несомненно, прибавили ему жизненного тонуса и отняли несколько десятков лишних килограммов (со 125 до 92 кг). Однако с любовью взращиваемая на протяжении многих лет инертность искореняется по сей день. Впрочем, вполне успешно.

Одним из очевидных заблуждений прошлого стало убеждение супруга в отсутствии свободного времени. В нашем доме утвержден приоритет - это ребенок (ну, летом их будет уже двое). Мы проводим с дочкой все возможное время. Завтракать, обедать и ужинать, исследовать магазины, гулять, ездить на развивающие занятия и смотреть мульт перед сном - для Олеси все привычно в полном семейном составе. Работа в режиме фриланс позволяет нам с мужем в совокупности трудиться 10-12 часов в день. Но вот на реализацию давних мечтаний времени никак не находилось.

Совместный анализ выяснил, что три подхода к ноутбуку по 10 минут в день (всего-то чашка кофе) - это полчаса велосипедной прогулки, совмещенной с пробежкой собаки, которая, кажется, рада больше всех. Своевременно вымытая (пока чайник закипает) после завтрака посуда также позволяет не перемывать гору стекла ближе к обеду. Утреннее изучение японского в тишине на свежую голову оказалось многократно эффективней послеобеденного - ну и т.д.

Когда-то я подсчитала, что ежесуточные 20 минут в популярной соцсети выливаются ровно в десять часов ежемесячно. Разумеется, этому времени нашлось более рациональное применение. Всегда есть откуда забрать и куда положить - вопрос приоритетов. Чрезвычайная занятость - надуманный комплимент себе самому. По большому счету, кроме работы и небольшого объема хозяйственных дел, мы ничего и не выполняем.
Блог: Алена Вегетарианка

Просмотров(1208) | Комментариев(5)

 101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала 101успех.Ру (www.101uspeh.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.