Пользователей - 8056, Всего целей - 9473, Завершено целей - 9349, Сброшено кг - 7198, Дней без курения - 11279

Домашние средства для похудения

Домашние средства для похуденияБыть стройной и привлекательной – естественное желание каждой женщины независимо от возраста. Не так много на свете людей, которые сохраняют оптимальный вес, не прилагая для этого особенных усилий. Как правило, борьба с избыточным весом почти всегда актуальна. Конечно, лучше всего придерживаться основ правильного питания и двигательного режима – тогда и проблем с лишними килограммами не возникнет. Но это в идеале. А на практике мы частенько позволяем себе «вкусный кусочек», да и пешком ходить ленимся.

 

Чтобы сбросить несколько ненужных килограммов, есть множество способов. И для этого необязательно тратить значительные средства на препараты и абонементы в фитнес-клубы. Можно обойтись домашними средствами для похудения, которые всегда под рукой. Главное – не пожалеть времени и немного потрудиться.

 

 

  1. Травяные настои. Хорошо снижают аппетит корень алтея и льняное семя. Выведению из организма лишней жидкости способствуют медвежьи ушки, лопух и листья брусники. Укроп, тмин и кора крушины прекрасно очищают кишечник и нормализуют работу пищеварительного тракта. А имбирь и розмарин содействуют сжиганию калорий.
  2. Полезные продукты. Попробуйте каждое утро съедать кусочек свёклы. Этот овощ волшебным образом действует на организм – улучшает обмен веществ, способствует пищеварению, улучшает состояние сосудов. Непременно включайте в меню блюда из ячменной крупы – в ней много клетчатки, которая не добавит веса, но тем не менее отлично утоляет голод. Кроме того, клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Мед и корица – проверенное домашнее средство для похудения. Эти продукты (по 1 ч. ложке) нужно растворить в теплой воде и пить утром и вечером (за 2–3 часа до сна).
  3. Маски для тела. Убрать выпирающий живот поможет смесь жирных сливок и зеленого чая (взять каждого продукта по 100 г). Массу следует тщательно размешать до однородности, нанести на кожу живота, обернуть пленкой и тепло укутать. Держать полчаса, после чего принять контрастный душ. А вот картофельная маска уберет целлюлит с ног и подтянет кожу. В горячее пюре добавьте ложку кефира, нанесите картофельную кашицу на проблемные зоны. Смыть через 5–10 минут. Эффект усиливается, если маску накладывать после приседаний.
  4. Простые упражнения. Целенаправленная физическая нагрузка много времени не потребует – достаточно получаса в день. Необходимо задействовать основные группы мышц – живота, талии, бедер, плечевого пояса, груди, ног. Результаты от ежедневных упражнений вы ощутите уже через пару недель. Появится легкость в движениях, упругость в мышцах, да и весы покажут снижение веса.

 

 

И чаще смотритесь в зеркало. Новый облик, который вы обретете в результате ухода за собой, не захочется терять ни при каких обстоятельствах. Это станет хорошим стимулом не останавливаться на достигнутом, а открывать в себе новые грани красоты и грации.

 


101 успех © 2010-2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Администрация сайта не несет ответственности за публикацию пользователями информации или материалов, нарушающих или посягающих на права третьего лица (в т.ч. информацию, за публикацию которой, законодательством предусмотрено уголовное или гражданское преследование).
 Логотип, название, элементы дизайна, оформления и общий внешний вид являются собственностью администрации Сайта, и их использование без официального согласия администрации запрещено.